北歐加國成港人旅遊新寵

過去一年,短綫遊熱點如日本、台灣、韓國、泰國等地不難見到港人身影,惟長綫遊熱點卻大洗牌。根據Expedia 今年第一季至第三季數據,北歐成為港人長綫遊的「新寵兒」。今年歐元匯價相對疲弱,連帶往歐洲各城市的機票,4000蚊港紙有交易,瑞典斯德哥爾摩、芬蘭赫爾辛基的預訂分別較去年大增150%和110%。反觀美國簽證手續繁重,加上美元強勢,令美國西雅圖、華盛頓等地全年的預訂,跌近10%。

雖然美國對港人吸引力下降,但同屬美洲的加拿大卻被著名旅遊指南Lonely Planet評選為2017年全球十大旅最佳旅遊地(Best in Travel 2017)。

加拿大明年慶祝建國150年,全國逾200個景點,包括國家公園、歷史遺址、國家海洋保育區等,將全年免費開放。此外,加拿大西北地區的黃刀鎮位於北極邊緣、極光帶中央,大部分時間天晴,全年可觀賞極光,料成為全球的旅遊新據點。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *