中國人暴雪下衝擊機場 日本人憤怒鳥

日本北海道聖誕節出現半世紀以來最強暴雪,新千歲國際機場數百航班取消,6,000名旅客滯留機場。其間平安夜當晚,為數約100人的中國旅客,疑不滿航班取消,在閘口聚集鼓譟,部份人甚至暴力衝擊,企圖強行登閘,更與警察發生推撞,一名女職員因而被推倒,最後有數名中國人被拘捕。

日本社會秩序井然,人民對於天災的應變更訓練有素,絕對不會在危難中自亂陣腳,為別人製造不必要的麻煩。日本多家媒體有報道中國旅客騷亂的消息,日本人對此感到十分憤怒,紛紛在網上留言表達不滿。有較溫和的網民指,愈看得多中國人發爛,便愈為自己作為日本人守秩序而驕傲,有人甚至以「人類最大の敵」、「最惡の地球生物」來形容中國人。

對於日本人來說,暴雪停航自然不過,有日本網民反問︰「這麼大雪都不理解原因,是傻的嗎?」、「難道希望在暴雪下墜機?」有較激進的日本右翼份子甚至聲言,應該開槍制止衝閘的暴民,更大罵「中國超過一半人都是白癡」、「溫厚的中國人在文革時已死光,現在剩下的都是凶殘的白癡」,建議日本政府日後必須嚴格限制中國人入境。

中國官方媒體《環球時報》對此亦有報道,聲言經他們的記者調查後,證實新千歲國際機場12月24日的確發生一些衝突,但談不上是「大鬧」,批評有些日本媒體喜歡炒作,一方面將中國遊客視為拯救經濟的法寶,另一方面又對中國遊客的行為感到厭惡。

資料來源︰爆料公社しきしま会環球網椰菜娃娃の日本生活

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *