Boyz’ Reborn以音樂盡訴心中情

Boyz’ Reborn成立數年,每年演唱會都能召集近千名歌迷,隊長Ben指,「沒有想像過有那麼大迴響,初成立時將我們的心聲化作『男孩之歌』,上傳到小學內聯網,家長和同學的反應好正面。」他們最初不懂樂器、唱歌,分工每人學習一樣,現在已能獨當一面。Boyz’ Reborn作品題材廣泛,由個人唱到家人,校園唱到社會。2014年雨傘運動,他們決定走上街頭,用最擅長的音樂為學生打氣,另一隊長Kenny稱,「當時和朋友在whatsapp傾,心情很低落,在想有甚麼可以幫忙,便到金鐘集會唱『催淚彈』,從沒預計會有那麼大迴響。」2015年初雨傘運動歌曲《撐起雨傘》獲商台頒發「我最喜愛歌曲」,Boyz’ Reborn獲何韻詩和黃耀明邀請作為學生代表,上台獻唱。成員回想起叱吒舞台,笑言「站在台上其實看不清台下,但想起張敬軒等歌手在下面看我們,就覺得好得人驚。」

中心除了Boyz’ Reborn外,還有其餘兩隊年輕人樂團。現時中心主要收入為樂器教學,Boyz’ Reborn的歌曲和活動。Passion Music創辦人Eddie希望中心能將音樂融入社區,年輕人來玩可以有所得著和成長。他亦有和社福機構合作,教導一些低收入家庭的學生,「就算家中有經濟困難,都不應失去音樂權利。」

看着Boyz’ Reborn成立時只是小學生,現在已搖身一變為快將成年的年輕人,Eddie指,音樂令他們成長,學懂如何與別人相處和表達自己所想的,「至少不會是港孩。」不少成員都透過表演獲得自信,「成員中有人讀書叻啲,有人讀書差啲,但不會一無是處,最起碼歌唱比賽贏到。」而最令父母安慰的,是他們不會只窩在家打機做宅男。

助人也自助,Eddie在這5年間也從這班男孩學習到不少,「有時我都會和這班年輕人吵架,尤其當他們遲到、忘記歌詞的時候。」現在他已慢慢學會體諒和接納,「始終和他們年齡有差距,要學會理解他們。」

Eddie的眼中,眼前這個年輕樂團仍是一群孩子,事事都會叮囑他們,在這群男孩心中,有人視Eddie如叮噹,有人當他是父親,隊長Ben帶頭說,「Eddie好像『叮噹』一樣,是萬能,甚麼都可以教到我們,從他身上學到好多東西,練歌、功課上有不懂都可以問他。」成員Sam和應,「拍得住家人,可以說是另一個爸爸,我們活動好多,有時見他多過見爸爸。」隊長Kenny急急跳出來總結,「這些說話在心中。」兄弟之情不用多說,在心中。

撰文:鄒潔儀

攝影:梁健騰

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *