樂視傳財困 賈躍亭指被抹黑︰黑手夠無恥

近日屢傳財困的樂視,盛傳兼大股東抵押股份,旗下在深圳上市的樂視網(深:300104)今早突然停牌,令人關注樂視的前景。

樂視網今日通過媒體回應,傳聞中的平倉數據與實際情況不符,純屬臆測。至於停牌原因,樂視網相關人士表示,今晚將發出公司通告。

而賈躍亭未有公開回應事件,但今日下午在個人微博上表示,「昨日系列事件之一,策劃夠完美,黑手夠無恥。但樂視人會被擊垮嗎?答案是:越被黑,越堅韌,沙場見。」意指這是抹黑事件。

較早前,內地媒體報道,賈躍亭把手上5.07億股樂視網股份作抵押,而平倉價為每股35.21元(人民幣,下同),意味若股價跌穿35.21元就有機會被斬倉。而樂視網股價在本周二(6日)急挫7.85%,收報35.8元,最低更曾跌至35.01元,與傳聞中的平倉水平極接近。

根據樂視網通告顯示,截至今年6月底,賈躍亭直接持有6.82億股樂視網股份,另簡接持有1,194萬股股份,合共持股近6.95億股,佔集團總發行股本約37.1%,而今次涉及抵押之股份佔發行股本25.6%。

近年樂視投放大量金錢搞體育,旗下樂視體育成立兩年多,員工數目由100人躍升至現時約1000人,又頻頻以天價投得足球賽事轉播權,包括盛傳以31億元擊敗Now TV,奪得2018年世界杯香港區轉播權。不過,本周已傳出樂視禮育大幅裁員的消息,其後公司證實將裁減10%員工。

撰文︰Winner研究組

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *