「跳遠王子」陳銘泰摸索理財路

奧運是運動員的最高殿堂,香港這個小小地方人才輩出,有不少運動員都有能力站上這個國際大舞台,最近一眾奧運代表出席青年論壇與年輕人分享奮鬥經歷。

年僅21歲的「跳遠王子」陳銘泰(Theo)到場分享,他是52年來首位踏上奧運會田項場上的香港人,這一跳就跳到奧運舞台上。身兼兩職的他,既是全職運動員,又是全職學生,上堂和練習兩邊走,時間分配得密密麻麻。Theo於去年轉為全職運動員,他仍然堅持完成學業,將學分「攤長來讀」,務求在2018年畢業。現時在港大就讀工商管理學學士四年級,身邊的朋友陸陸續續畢業找工作,他卻比起同學更早投入全職工作。

Theo在大學主修會計及財務,他指在大學主要是學習理論,自己雖對理財相當有興趣,但笑言自己尚是「初哥」,仍然在摸索。現時他當全職運動員,月入2萬多元,「呢舊錢又唔係特別大,長遠來講可能會有少少數目,希望現在儲定知識,將來可以應用,積少成多亦可以防不時之需。」他閒時會與朋友和家人談論投資心得,慢慢嘗試理財,未來可能會應用在投資方面。Theo希望自己能有效運用金錢,「自己原則是唔會亂使錢,做每樣嘢都會先衡量,希望能積少成多,才可用係自己最需要用的地方。」

這位在國際舞台嶄露頭角的「跳遠王子」就指未來未有明確目標,畢業後亦未必從商,現時當全職運動員非常滿意和開心,最重要沒有傷患,他會視乎運動成績,「希望有咁遠跳咁遠,起碼去到2020奧運。」

撰文:鄒潔儀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *